Braumüller

ISBN-13: 978-3-99100-294-9

erscheint: 13.08.2019

Seiten: ca. 240

Format: 14,80x21,00

Ausgabe/Einband: Buch / gebunden

Thema: Genuss-Essen-Trinken

Warengruppe VLB: 4454

Schlagworte: Lessing; Miniaturen; Fingerfood; Österreich; Feste; Gäste; Bowls; Gläschen; Schusselchen; Spieße

Preis: € 27,00

Miniaturen - Fingerfood & Co aus Österreich

für Feste und Gäste | Martina Lessing

Egal ob Wiener Schnitzel, Kalbsgulasch, Gefüllte Paprika, Buchteln oder Brandteigkrapferl – die österreichischen Klassiker erfreuen sich immer großer Beliebtheit. Oft erhalten sie allerdings das Prädikat „zu deftig“, „zu schwer“ – das muss nicht sein. Die erfolgreiche Köchin und Cateringspezialistin Martina Lessing zeigt ihre leichte, einfache, aber doch raffinierte österreichische Küche und das in altbewährter, geschrumpfter Fingerfoodmanier – perfekt für jeden Besuch und jede Party. Und natürlich ohne Stress. Neben Tipps zur cleveren Vorbereitung, Profi-Tricks und Neuinterpretationen enthält das Buch auch Anekdoten rund um die einzelnen Rezepte – von ihren Entstehungsgeschichten wie der Legende vom Kaiserschmarrn bis hin zu literarischen Verewigungen. Kennen Sie etwa den Brandteigkrapferl- Monolog von Thomas Bernhard oder wissen Sie, warum die Krautfleckerln der Tante Jolesch so gut waren? Erleben Sie mit diesem Kochbuch ein Stück Österreich.

Über den Autor/die Autorin


© Simone Leonhartsberger
Martina Lessing
Martina Lessing, gebürtige Wienerin, hat À Table! in wenigen Jahren zu einem der führenden Caterer im noblen Londoner Vorort Richmond gemacht. Ihre Leckerbissen gibt es auf Empfängen internationaler Großunternehmen oder als intimes Feinschmeckeressen in den Häusern Londoner Banker. Ihr jüngstes Projekt, Let‘s Do Lunch!, ein wöchentliches Pop-up-Restaurant in ihrer Küche, in dem ein handverlesener Kundenkreis neue Kreationen testen kann, ist regelmäßig ausgebucht.


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