Braumüller

ISBN-13: 978-3-99100-371-7

erschienen: 09.01.2023

Seiten: 256

Format: 19,50x25,00

Ausgabe/Einband: Buch / gebunden

Thema: Genuss-Essen-Trinken

Warengruppe VLB: 455

Schlagworte: Salat, Salate, Hauptgericht, Beilage, Ernährung, Fitness, grün, healthy, bewusst, Dressing

Preis: € 34,00

Große Salate

Von der Beilage zur Hauptspeise | Ulli Lassenberger, Johannes C. Hoflehner

Salate haben sich schon längst von ihrem Dasein als Beilage emanzipiert. Sie sind für alle, ob Allesesser, Vegetarier oder Veganer, eine leichte und ausgewogene Hauptspeise, die mit ihren frischen saisonalen und möglichst regionalen Zutaten jede Jahreszeit genussvoll und farbenfroh auf den Teller bringt. Große Salate unterstützen den Trend, den Fleischkonsum zu reduzieren und durch eine gesunde und köstliche Alternative auszugleichen - CO2-Reduktion als Gaumenfreude. Mit 80 Grundrezepten bildet dieses Buch die Basis für über 300 Variationen.
Die beiden Küchenpassionierten führen jeden Salat mit einer kleinen persönlichen Geschichte oder mit Wissenswertem ein und geben nach dem Grundrezept genügend Anregungen, um den Salat auf eine persönliche Weise weiterzuentwickeln.

Rezept Salade de Gésiers de Canard, Seite 183 - gratis download

Über den Autor/die Autorin

Ulli Lassenberger
Ulli Lassenberger - Tochter einer Konditorin - studierte Humanmedizin. Ausbildung zur Allgemeinmedizinerin, Fachärztin für Psychiatrie und systemische Familientherapeutin. Von 2003 bis 2017 als Fachärztin in eigener Ordination in Wien tätig.


Johannes C. Hoflehner
Johannes C. Hoflehner. Regisseur, Autor von Theaterstücken, Hörspielen und theatertheoretischen Texten, Kulturmanager, Theater- und Agenturgründer. Von 2001 bis 2016 Intendant des Theater Forum Schwechat. Er ist heute freischaffender Autor und Regisseur.