Braumüller

ISBN-13: 978-3-99100-315-1

erschienen: 23.10.2020

Seiten: 384

Format: 16,00x32,00

Ausgabe/Einband: Buch / gebunden

Thema: Genuss-Essen-Trinken

Warengruppe VLB: 458

Schlagworte: Kräutertee, Gesundheit, Teekultur, Wellness, Kräuter, Trinken, Achtsamkeit, Heilkraft, Balance, Tee

Preis: € 25,00

Das große Buch vom Kräutertee

Natürlich Trinken und Genießen | Dr. Simone J. Taschée, Dr. Klaus Postmann

Gegen alles ist das richtige Kraut gewachsen, das besagt schon eine alte Volksweisheit. Kräuter zu trinken macht glücklich, ist gesund, nachhaltig und regional geprägt. Die benötigten Zutaten – natürliche Kräuter, frisch oder getrocknet – sind immer in Griffweite. Ob im Kräutertopf, am Balkon oder im eigenen Garten, jeder kann seine Lieblingskräuter zu Hause anbauen oder einfach im Handel in bester Qualität kaufen. Ist der Alltag noch so spannend und trubelig – eine Tasse Lavendeltee sorgt für die verdiente Entspannung. Der Organismus will in der Früh nach dem Aufstehen nicht so richtig in die Gänge kommen – pflanzliche Soforthilfe bringt da etwa ein lauwarmer Rosmarintee. Die letzte Mahlzeit liegt ein wenig plump im Magen – da lässt sich mit einem Tässchen Fenchel-Anis-Tee bestens und rasch gegensteuern.

Über den Autor/die Autorin


© Herbert Lehmann
Simone J. Taschée
Dr. Simone J. Taschée, geboren 1974 in Wien, studierte Handelswissenschaften und promovierte 2003. Nach spannenden Jahren in der österreichischen Lebensmittelbranche gründete die diplomierte Käse-Sommelière und Diplom-Kaffee-Sommelière 2007 ihre eigene Marketing- und PR-Agentur mit Fokus auf Food & Beverages. Daneben profilierte sie sich als Chefredakteurin sowie freie Redakteurin diverser österreichischer Fachmagazine im Kulinarikbereich und lernte auf zahlreichen Reisen durch Asien sowie Mittel- und Südamerika die verführerische Geschmackswelt von Gewürzen, Würzmischungen und Kräutern kennen. Seit 2016 ist sie Eigentümerin der Chili-Werkstatt in Wien, verfasst regelmäßig Artikel zu vielfältigen kulinarischen Themen in heimischen Kulinarikmagazinen und gibt ihr weitreichendes kulinarisches Wissen in Kochkursen, Vorträgen sowie Fachbüchern weiter. Dazu brachte sie gemeinsam mit Dr. Klaus Postmann „Das Große Gewürzbuch“ (2017) sowie „Vegan würzen“ (2018) im Braumüller Verlag auf den Markt. Für „Vegan Würzen“ wurde sie gemeinsam mit Dr. Postmann mit dem Gourmand World Cookbook Award 2018 ausgezeichnet. Als scharfe Erweiterung der erfolgreichen Serie an Gewürzbüchern im Braumüller Verlag erschien 2019 „Alles Chili“, womit Dr. Taschée gemeinsam mit Dr. Postmann die aromatisch-pikante Küche rund um die Chili in ein neues kulinarisches Licht rücken konnte. Gemeinsam betreiben beide Autoren den Weblog inthenameoffood.at, wo sie regelmäßig von ihren Erlebnissen in der Welt der Kulinarik berichten.



© Herbert Lehmann
Klaus Postmann
Dr. Klaus Postmann, geboren 1974 in Wien, studierte Volkswirtschaft und promovierte 2003 in Wirtschafts- und Sozialgeschichte. Nach einer erfahrungsreichen Zeit im internationalen Lebensmittelhandel gründete der diplomierte Weinakademiker und Diplom-Kaffee-Sommelier gemeinsam mit Dr. Simone J. Taschée 2007 eine Marketing- und PR-Agentur mit Fokus auf Food & Beverages. Im Jahr 2016 folgte die Gründung der Chili-Werkstatt in Wien. Neben dem Gewürzbusiness ist Dr. Postmann als Chefredakteur eines österreichischen Kulinarikmagazins tätig und veröffentlicht als anerkannter Foodexperte regelmäßig Fachbücher. Als geprüfter Heilkräutercoach widmet er sich zudem den gesundheitlichen Aspekten von Gewürzen und Kräutern und gibt sein umfassendes kulinarisches Wissen in Seminaren sowie Fachverkostungen weiter. 2012 wurde er für sein „Weinbuch Österreich“ mit dem Gourmand World Cookbook Award in der Kategorie „best wine book of the year“ ausgezeichnet. Gemeinsam mit Dr. Taschée brachte er bisher „Das Große Gewürzbuch“ (2017), „Vegan würzen“ (2018) sowie „Alles Chili“ (2019) im Braumüller Verlag auf den Markt. Für „Vegan Würzen“ wurde er gemeinsam mit Dr. Taschée mit dem Gourmand World Cookbook Award 2018 ausgezeichnet, zudem wurde er als Co-Autor von „Wein in Österreich“ im Brandstätter Verlag zum Gewinner der Kategorie „best wine book of the year“ des Gourmand World Cookbook Award 2019 gekürt. Gemeinsam betreiben beide Autoren den Weblog inthenameoffood.at, wo sie regelmäßig von ihren Erlebnissen in der Welt der Kulinarik berichten.