Braumüller

ISBN-13: 978-3-99100-069-3

Auflage: 2

erschienen: 28.06.2012

Seiten: 246

Ausgabe/Einband: E-Book

Thema: Gesundheit & Wohlbefinden

Warengruppe VLB: 461

Schlagworte: Ernährung, Nahrungsmittel

Preis: € 16,99

Essen entscheidet

Wie Nahrungsmittel uns beeinflussen | Univ.Prof. Dr. Cem Ekmekcioglu, Univ.Doz. Dr. Ingrid Kiefer

Welche physiologischen Vorgänge tatsächlich ablaufen, wenn wir essen, und wie sich das in der Praxis auswirkt, erklären die Mediziner und Ernährungswissenschaftler Univ.-Doz.in Dr.in Ingrid Kiefer und Ao. Univ.-Prof. Dr. Cem Ekmekcioglu. Wie wichtig ist regelmäßiges Essen? Welche Nahrungsmittel können tatsächlich unsere Stimmung verbessern und welche steigern die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit? In welchen Lebenssituationen müssen wir besonders auf unsere Ernährung achten? Machen Vitamine intelligenter, macht Zucker aggressiv oder Fast Food depressiv? Welche Nährstoffe fehlen Vegetariern, Rauchern oder Gemüse–verweigerern, und was sind die konkreten biophysiologischen Auswirkungen im Körper? Diese und viele weitere Fragen beantworten Kiefer und Ekmekcioglu auf allgemein verständliche und nachvollziehbare Weise.

Über den Autor/die Autorin


© Archiv Ekmekcioglu
Cem Ekmekcioglu
Ao. Univ.-Prof. Dr. med. Cem Ekmekcioglu wurde in Wiesbaden geboren. Er studierte Medizin in Wien, lehrt und forscht am Zentrum für Public Health an der Medizinischen Universität Wien. Er ist Physiologe, Ernährungsmediziner und Autor zahlreicher medizinischer Fachpublikationen sowie populärer Ernährungs- und Gesundheitsratgeber (z. B. 50 einfache Dinge, die Sie über Ernährung wissen sollten oder Der unberührte Mensch). Mit Univ.-Doz.in Mag.a Dr.in Ingrid Kiefer publizierte er gemeinsam bei Braumüller "Essen entscheidet" (2012) und "Fitness geht durch den Magen" (2014).



© Archiv des Verlages
Ingrid Kiefer
Univ.-Doz.in Mag.a Dr.in Ingrid Kiefer ist Ernährungswissenschafterin und Gesundheitspsychologin. 20 Jahre am Institut für Sozialmedizin der MedUni Wien, seit 2007 bei der AGES (Österr. Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit). Sie hat zahlreiche Fachpublikationen und mehrfach ausgezeichnete populäre Sachbücher, Ernährungsratgeber und Kochbücher (z. B. "Schlank ohne Diät", "Brain-Food", "Stress-Food") verfasst. Mit Ao. Univ.-Prof. Dr. med. Cem Ekmekcioglu publizierte sie gemeinsam bei Braumüller "Essen entscheidet" (2012) und "Fitness geht durch den Magen" (2014).