Braumüller

ISBN-13: 978-3-99100-024-2

erschienen: 01.09.2010

Seiten: 208

Format: 19,50x25,00

Ausgabe/Einband: Hardcover

Thema: Genuss-Essen-Trinken

Warengruppe VLB:

Schlagworte:

Preis: € 24,90

Vergriffen

Pasta & Risotto

Das Beste aus La Pasteria | Markus Billig, Xerxes Panzenböck

Gibt es den eigentlich noch – den kleinen Italiener ums Eck, wo noch mit der wichtigsten aller Zutaten gekocht wird: mit echter Leidenschaft für gutes Essen? Wo es täglich frische, hausgemachte Pasta gibt, wo Gäste wie Freunde aufgenommen werden und garantiert wiederkommen? Zum Glück – ja! Markus Billigs La Pasteria im malerischen Servitenviertel ist längst kein Geheimtipp mehr. Mit seinem jungen Küchenchef Xerxes Panzenböck serviert er nicht nur seinen Gästen höchste Qualität, sondern beliefert die besten Gastronomien Wiens mit frisch zubereiteten Nudelspezialitäten und eigens importierten italienischen Spezialitäten. Das erste Kochbuch der beiden bringt nun Pasta und Risotto auf die heimischen Teller: Neben den gefragtesten Rezepten aus La Pasteria und ausführlichen Anleitungen zur Produktion authentischer Nudelspezialitäten erklären die Profis alles, was man für die echte italienische Küche wissen muss. Woran erkennt man erstklassiges Olivenöl? Was macht guten Parmesan aus? Welche Risotto-Reistypen gibt es? Und sollen Pinienkerne angeröstet werden? Mit Liebe zum Detail und Leidenschaft für Qualität macht Pasta und Risotto Gusto, die Klassiker der italienischen Küche neu zu entdecken.

Über den Autor/die Autorin


© Michael Himml
Markus Billig
Markus Billig, geboren 1956 in Buenos Aires, aufgewachsen in Österreich, studierte Wirtschaft und machte Karriere im internationalen Management, bevor sich der leidenschaftliche Hobbykoch und Italienfan im September 2000 mit „La Pasteria“ einen Traum erfüllte. Ursprünglich spezialisiert auf die Produktion frischer Pasta und den Import italienischer Delikatessen, bietet er aufgrund der großen Nachfrage seine Köstlichkeiten seit 2002 auch im eigenen Restaurant an.



© Michael Himml
Xerxes Panzenböck
Xerxes Panzenböck, Jahrgang 1980, lernte im Wiener Nobelrestaurant „Drei Husaren“ und in der „Grotta Azzurra“, Wiens ältestem Italiener. Für „La Pasteria“, in der er seit 2002 Küchenchef ist, erkochte er eine Haube im Gault Millau. Legt besonderen Wert auf frische, saisonale Zutaten und kreative Zubereitung und reist regelmäßig nach Italien, um mit namhaften Köchen zu experimentieren.