ISBN-13: 978-3-99100-382-3
erschienen: 12.12.2022
Seiten: 208
Format: 19,50x25,00
Ausgabe/Einband: Buch / gebunden
Thema: Genuss-Essen-Trinken
Warengruppe VLB: 455
Schlagworte: Theater, Requisite, Bühne, Essen, Kochbuch, Theaterbuch, Schnitzel, Beil, Dangl, Happel
Preis: € 36,00
Schnitzel Seitenbühne links
Dieses Theaterbuch erzählt vom Kochen und Essen, wie es in Theaterstücken literarisch beschrieben und für Aufführungen praktisch umgesetzt wird. Ein großer Scheinwerfer fällt dabei auf den Faszinationsort Requisite als Theaterküche. Theatermenschen berichten von ihren ganz persönlichen kulinarischen Erfahrungen auf der Bühne. Spontane Erinnerungen an das Thema Essen auf und hinter den weltbedeutenden Brettern wollen amüsieren, inspirieren und mit Rezeptvorschlägen zum Nachkochen animieren. Als langjährige Theaterbetriebsärztin im Burgtheater, Volkstheater, Theater in der Josefstadt und in den Kammerspielen in Wien lädt die Herausgeberin zu einem kulinarischen Spaziergang on stage und backstage. Für jeden Beitrag in diesem Kochbuch der etwas anderen Art haben die p.t. Rezeptschreiber:innen lustvoll eine Hauptrolle mit Schürze und Kochlöffel übernommen. Vorhang auf!